当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 爱情是一支没有风筝的线

爱情是一支没有风筝的线

作者:jack 来源:深圳在线 更新日期:2017/8/21

 

 

  有位哲人说过:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。也有人说:爱情像是糖果,散落在游乐场的每个地方;灯火闪亮,永远不会打烊。古诗形容爱情:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……

 

  爱情很美好,伟大的爱情像一座山峰,需要两个人慢慢地往上爬。一下子爬到山的顶峰容易,但一直保持在顶峰就很艰难了。--傅雷《傅雷家书》。  真正的爱情像江河大海,你不可能测知那水量到底有多少,有多深!你只知道它源源涌来,无休无止!--琼瑶《秋歌》。

 

  青春的爱情如同蛛网,甚至它的附着点--那因此细密织成的网--几乎不为肉眼所见:难忘的指尖的接触,深蓝色眸子光芒相交,没头没尾的句子,颊和唇最细小的变化,轻微的战栗。网是由信任与无止境的欢愉、对另一种生活的渴望、十足的幻想、绝对的信任、无限的忠诚相交织成的。--乔·爱略特《米德尔马契》

 

  .粉红月亮出现时,爱情像一种“春药”;冷蓝月亮出现时,爱情像一种“麻药”;橙黄月亮出现时,爱情像一种“安眠药”;赤红月亮出现时,爱情像一种“毒药”;银白月亮出现时,爱情像一种“解药”。--张小娴《月亮下的爱情药》

 

       爱情究竟是什么?估计一百个人有一百个答案:每个人心中都有自己的哈姆雷特。我认为:爱情就像是一支没有风筝的线,而事业就是那只风筝。爱情很美,但不是全部,没有线,我们的风筝不完美,也不可能飞得更高:就像我们的人生,事业是基础,是面包,是爱情的灯塔:有人说没有面包的爱情是不现实的,爱情不能没有面包,就像航行的帆船马力再大,如果没有帆,她会失去方向;我们如果想让自己这一生完美的活在这个地球上,爱情事业缺一不可!

 

       爱情那么美好,爱情可遇不可求,那么我们应该如何追逐自己的爱情呢……也许上天都不知道答案。以我的经验,真正的爱情不是看到美女的一时冲动,更不是孤单与寂寞时的调剂,她需要沉淀,需要等待,需要我们有一个坚强的内心与臂膀,这样才能给爱情的她安全感与踏实,让她对你不离不弃,生死相依……

 

       有人说:爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。  我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。  在爱的路上最大的过错是错过。当爱来临,我们要抓住机会,机不可失,时不再来。男追女,隔层墙,女追男,隔层纱。告诉我们男女之间的微妙关系:不管现在你是否单身,珍惜机会,把握拥有!

 

       最后引用两句句精美诗句表达我对爱情的理解:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。(柳永 凤栖梧);两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮(秦观 鹊桥仙)

 

        爱情的路很漫长,正如路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望每个人都可以成为爱情的主人,做一个快乐的人。

 

 

相关文章:
·张爱玲语录集 (2013-11-11)

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号