当前位置:首页 >> 健康 >> 女孩必知的七大道理

女孩必知的七大道理

作者:jack 来源:深圳在线 更新日期:2015-2-7

  都说女人是水做的,我但愿这水可以是清澈的。一直说女人是一朵娇艳的花,我但愿这花可以不要那么早凋谢。女人就要活得精彩。

 

  一:女孩,请你学会坚强。

  不要轻易落泪,如果难过,请一个人哭泣,不要找人倾诉,不要用眼泪去博取同情,因为这个世界上,同情是一种多余的东西,别让你的悲伤被人误读成懦弱。

 

  对于伤害,淡笑付之。从中吸取教训,不再被伤害第二次,这样就足够了。不要一遍遍抚摸伤口,否则会变成一道丑陋的疤。时间自然会抚平一切痕迹,不要在逝去的时间里沉溺、过多浪费你的感情。

 

  二:女孩,请你学会自尊。

  你可以倾慕一个男孩,可以欣赏他的相貌,但请你不要像花痴一样的到处宣传,也许被男孩听到他会高兴,但他仅仅是为那句夸赞的话而高兴,对于话的主人,不会在意,甚至,鄙夷。真的想赞美他,说给他一个人听,足够。

 

  你可以很爱很爱一个人,但请你不要丢了自己,别为他而活,留一份尊严给自己。这个世界上,能够永远爱你的人,只有你自己。不要爱上别人的人,别妄想用自尊换取他,这赌局,输的是自尊,而你输不起。

 

  三:女孩,请你尊重别人。

  就算你光芒耀眼,不乏追求者,也请你一次只爱一个人。并且,请你勇于承认你的感情,不要让别人的等待无限期搁浅,更不要作为你炫耀的资本,别人的自尊,是你无法承受之重。

 

  对于别人的出丑,请你不要笑。就算真的好笑,所有人都笑了,也请你不要笑。这是对人的一种最起码的尊重,哪怕他是你最讨厌的人,也不要去嘲笑他,用光明正大的手段回击他,不要在暗地里伤害别人。

 

  四:女孩,请你节制自己。

  对于别人送的东西,尽量不要。并且,永远不要向别人索要什么。没有谁有义务向你奉献什么,哪怕仅仅是一块你喜欢的巧克力,请你自己去买,不要开口索要。一切想要的东西,请通过努力获得。一个女孩嘴馋,是她学坏的第一步。

 

  如果爱,请默爱。做一株向日葵,即使在夜里,也默默的坚持。爱不要轻易说出口,更不要向所有人宣布你的爱,它是一种承诺,不是广告,不是宣传片。

 

  五:女孩,请你记得。

  记得对你微笑过的脸,记得爱过你的人,记得你爱过的人,记得你快乐的日子。这样,就算寂寞,也可以慢慢享受。

 

  记得过去留下的一滴一滴的泪,记得说过的一个一个字。记得许下的一个一个的承诺,永远铭记。但是,忘记伤害。

 

  六:女孩,请你尊重爱。

  尊重自己的感情,不要随随便便浪费。不要因为寂寞就去谈恋爱,你会爱上寂寞。如果喜欢一个人,就认认真真的喜欢,认认真真的对他好。这是你对他的尊重,也是对感情的尊重。对于爱,相信自己的心,而不是眼睛,确定自己喜欢的是一个人,而不是一张脸,不是一个钱包。

 

  尊重别人的感情,不要随随便便利用。

 

  七:女孩,请你善良。

  不要因为伤痛变得尖锐,不要刻薄的伤害别人。如果想要报复,请一次解决,这样才不会在每次的见面中都针锋相对,破坏自己的心情。为别人,更为自己。

 

  实实在在得为身边的人和事感动,不要对着电视里的滥俗剧情抹眼泪。

 

  女孩,我该怎么说你才会懂,不要妄图这世界为你改变,也不要为这世界改变自己。

 

  女孩,这些忠告,说给你,也说给我自己。

 

  女人就要这样,不管开心与否,不管坚强与脆弱,就要这样的活着,活出自己的精彩。何时何地都要做一个精致的人。生命很短,也很漫长,过程就由我们自己去绘画

相关文章:
·“放”的智慧 (2013-11-18)

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号