当前位置:首页 >> 科技 >> 在香港4G硬件与3G无大差异 网速快为首选4G要素

在香港4G硬件与3G无大差异 网速快为首选4G要素

作者:jack 来源:深圳在线 更新日期:2017/8/21

  4G移动网络在香港从2011年开始商用化,至今已经推出近两年。香港市民平常爱追逐新潮,手机更新换代频率高。手机换新,电信服务当然也要与时俱进。对于4G,消费者选用和使用情况如何?不妨来感受一下。

 

  4G硬件与3G无大差异,网速快为首选4G要素

  贾薇佳是香港一家公司的行政秘书,去年12月份她把手机从苹果换成了索尼智能手机。在4G广告的强大吸引下,她一并把话费套餐转成了4G。

 

  被问到4G的吸引力如何?贾薇佳说,从外观和硬件配置上看,4G和3G并没有明显的区别,而网速快及月费与3G差别不大是她选择4G的主要原因。

 

  以她个人所选用的数码通4G网络为例,现在每个月的基本月费是298港元,与之前3G网络的月费一样;覆盖服务则包括5GB的本地数据流量和3000分钟基本通话,较之前的3G服务提高一大截。

 

  至于网速方面,用过一段时间4G服务的她形容,快的感受非常明显。平均而言,她使用的4G网速都超过每秒10M,远超3G网速,不仅上网、听歌、微信聊天顺畅无阻,就是视频电话、电影下载等这些对手机网速要求很高的服务也不再是困扰。

 

  另外,贾薇佳说,香港地域狭小,网络覆盖率高,4G网络的稳定性也有保证。

  5家运营商竞争激烈,价格战、服务战花样多

 

  香港市面上,除了数码通,目前还有其他4家电信运营商提供4G网络服务,分别是3香港、电讯盈科、1010和中移动香港。小小的香港就有5家4G运营商,竞争环境足以用异常激烈来形容。

 

  为抢夺市场份额,各大运营商使出了各种招数。价格战、服务战不断上演。以价格战为例,各大运营商按提供的电话、短信、流量不同,套餐月费也大不相同。

 

  最低的如中移动香港月费只有98港元,享受的服务包括1GB的本地流量、1800分钟基本通话等;而收费最高的如1010费高达479港元,服务范围则包括5000分钟基本通话、5GB的本地流量等等。

 

  而服务战方面,为迎合香港消费者追逐新手机的心理,不少运营商都推出“送手机合约”计划。 比如3香港推出的苹果5S零机价套餐,客户只需签每月448港元的24个月合约套餐,即可免费获得一部苹果5S手机, 并享有5GB的本地流量和3500分钟的基本通话。

 

  服务商各有优势,提供多重选项,消费者按需选用

  贾薇佳说,由于香港电信市场竞争激烈、资讯发达,消费者在选择服务时应该要有的放矢,结合自身需要和产品服务来选择。

 

  各大4G运营商各有自身的优势劣势。举例说,中移动香港的资费比较便宜,原因是它的网络覆盖比较差,用户使用中移动香港一旦进入没有4G网络覆盖的地方,网络就会切换到3G或2.75G的水平,网速大幅下降。3香港和电讯盈科的网络覆盖则较好,相应收费也较高。

 

  因此,消费者要按需选择,追求价廉的用户可以优先选择中移动香港,而追求网络稳定的用户则可以参考3香港或电讯盈科等的服务。

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号