当前位置:首页 >> 科技 >> 美媒称联想有能力与苹果、三星抗衡

美媒称联想有能力与苹果、三星抗衡

作者:jack 来源:深圳在线 更新日期:2017/8/21

 

 

  美国市场研究公司Gartner最新数据显示,联想超过LG电子成为全球第三大手机制造厂商,其第三季度手机销量较2012年同期激增85%,达1300万部。虽然这个数字与三星相比相去甚远,但是这对于联想本身来说,还是非常具有意义的。美国《福布斯》杂志也于11月15日撰文称,联想是为数不多的可以有能力与苹果、三星等行业龙头竞争的公司。

 

  Gartner发布最新的手机销售数据显示,在第三季度全球总共售出了4.56亿部手机,其中智能手机销售量为2.5亿部,约占55%。Gartner预计2013年全年的手机销售量将会突破18亿部。那么这些增长都是从何而来呢?

 

  首先,三星的手机销量一如既往地保持着增长趋势,特别是其智能手机销量由去年的5500万部增长到了8000万部。其次,虽然诺基亚现在发展面临危机,但是在第三季度其手机销售量仍然达到了6000万部,在整个手机销售领域位列二名。而对于苹果来说,虽然其手机销量继续保持增长,但其总体的市场占有率却被三星抢占有所减少。

 

  文章指出,联想此次的成功的因素首先是在于其服务方面,特别是音乐服务。苹果的崛起告诉我们强大的服务将会为企业带来丰厚的利润回报。而这一点对于想要深入海外市场的联想来说也是如此。而联想就在去年与英国着名音乐服务公司RaRa携手,一起在联想平板电脑的音乐服务方面进行合作。

 

  其次,《福布斯》表示,联想也在重点设计发展其Yoga平板电脑系列,并且在不久前才聘请了好莱坞影响Ashton Kutcher为其产品工程师。联想11月初宣布,其第三季度在发达市场的营收相较上一年增长,其中在美国增长了37%,欧洲增长26%。而这些增长都主要来自于Flex系列笔记本和Yoga 2 Pro等的高端消费者市场。

 

  文章最后表示,在现今的市场上,各大厂商都在不断降价,绞尽脑汁寻找各种方法来打破三星和苹果的垄断的局面。似乎只有联想有能力做到宠辱不惊,且保持利润的持续增长。据悉,联想的智能手机、平板电脑和智能电视的收入都翻一番,尤其是其平板电脑的销量较去年同期更是增加了四倍之多。

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号