当前位置:首页 >> 名企之窗 >> 胡春华书记接见王老吉合资公司董事长穆拉德

胡春华书记接见王老吉合资公司董事长穆拉德

作者:深圳在线 来源:羊城晚报 更新日期:2015-2-7

   羊城晚报讯 记者陆志霖报道:昨日,“2013广东经济发展国际咨询会合作项目签约仪式”在广州东方宾馆隆重举行。诺贝尔奖得主、“伟哥之父”穆拉德与广药集团董事长李楚源就合资成立“王老吉穆拉德生物科技有限公司”签署了合作意向书。

    据悉,穆拉德在1998年因其创立的“一氧化氮理论”而获得诺贝尔生理医学奖,其团队目前正充分利用一氧化氮技术平台开发出一系列食品、保健品等大健康产品。昨日,穆拉德与广药签订合作意向书,双方约定分别以资金和技术入股形式成立合资公司,名为“王老吉穆拉德生物科技有限公司”。由穆拉德担任合资公司董事长,合资公司总经理将由广药集团向社会公开招聘。

    他表示,广药集团的王老吉凉茶在中国销售量非常大,有很好的市场渠道,而他的团队在科研上有优势,与广药集团合作将会产生很好的市场效果。广药集团也认为,本次合资公司的成立将为其大健康产品集群增添新丁,并可借助穆拉德的国际影响力,推动大健康产业的国际化。

    据悉,穆拉德2012年开始担任广药集团研究总院院长。今年应广东省省长朱小丹邀请出任“省长顾问”。11月21日,广东省委书记胡春华亲自接见了穆拉德,鼓励穆拉德充分利用自身的科技优势及全球资源与广东省和广药集团加强合作,为广东省的医药健康产业发展做出贡献。

相关文章:
· 陈赫简介 (2013-11-25)
·陈赫影视作品集 (2013-11-25)
·娄艺潇简介 (2013-11-25)
·王传君简介 (2013-11-25)
·邓家佳详细简介 (2013-11-25)

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号