当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 以创新推动可持续发展 绿发鹏程闪耀环博会

以创新推动可持续发展 绿发鹏程闪耀环博会

作者:token 来源:深圳在线 更新日期:2015-2-7

  日前第八届香港国际环保博览会(Eco Expo Asia)在香港亚洲博览馆隆重开幕,来自19个国家和地区的近300家企业参展。本届香港环博会为期4天,主题为“环保科技 共创低碳经济”,会上集中展示了当前最尖端的环保产品及技术。而作为中国建筑废弃物处理行业的龙头企业,深圳市绿发鹏程环保科技有限公司应邀参加了此次博览会,与众多国际环保巨头一道为全球客户现场展示了国际领先的节能减废产品和成套解决方案,甫一亮相便受到了与会者和舆论的普遍关注,成为本次环博会的最大亮点之一。


  随着城市化进程加快,我国有大批老旧建筑濒临拆除,而建筑废弃物资源再利用愈发成为了一种趋势,在北京、上海、深圳等核心城市对建筑垃圾处理的制度已逐渐完善,建筑废弃物再利用的绿色产业链正在逐渐成型。当今世界发展绿色经济已经成为一个重要趋势。它不仅可以节能减排,而且能够充分利用资源、扩大市场需求、提供新的就业,是保护环境与发展经济的重要结合点。而绿色经济的发展也表明了人类社会可以找到一种既符合保护环境要求,又有利于提高经济效率的发展模式。


  作为绿色建材的领先生产企业,绿发鹏程开创了建筑废弃物处理的集研发、生产、销售及科教于一体的产业化先河,经过多年潜心实验和研究,成功开发出强度高、保温隔热性能好、无毒无害无放射性的绿色建筑产品,实现了建筑垃圾减量化、资源化、无害化、产业化。目前,绿发鹏程已研发和生产了再生产品共六大系列40多个品种,相关产品应用于深圳地铁、大运会等大型建筑工程。而这些再生环保产品的采用,有力为促进区域经济的快速发展提供绿色动力。


  目前,绿发鹏程年处理建筑废弃物能力可达到100万吨,主要产品包括再生砌块、再生混凝土、再生隔墙用轻质板材、再生混凝土预制产品等产品,全部为生态环保型节能建材产品,具有重量轻、保温隔热性能优越等特点。应该说,建筑废弃物综合利用是一项长期的、艰苦的、复杂的、系统的工作,涉及到社会的各个层面,绿发鹏程不断坚持技术创新,通过自身在产业链终端的制造优势,为绿色经济、绿色中国探索出一条新的可持续发展之路。


  所谓可持续发展战略,就是要把建立资源节约型和环境友好型社会作为推进可持续发展的重要着力点,贯彻落实节约资源和环境保护的基本国策,在全社会的各个系统都要推进有利于资源节约和环境保护的生产方式、生活方式和消费模式,促进经济社会发展与人口、资源和环境相协调。而绿发鹏程也希望通过在全国的重点项目的建设起到鼓励环保创新和示范的作用,使建筑废弃物综合利用规模化和产业化发展,培育新的经济增长点,推动区域城市发展循环经济、落实科学发展观,实现环境效益和社会效益的双赢。

相关文章:
·邓家佳影视集 (2013-11-25)
·邓家佳详细简介 (2013-11-25)
·王传君简介 (2013-11-25)
·李金铭简介 (2013-11-25)
·孙艺洲简介 (2013-11-25)

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号