当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 聚“和”新动力,华为携手中国移动共创4G伟业

聚“和”新动力,华为携手中国移动共创4G伟业

作者:jeovani 来源:深圳在线 更新日期:2015-2-7

  历时三天的2014年中国移动全球合作伙伴大会于12月20日在广州顺利落幕。本届展会以“和4G 汇聚新动力”为主题,吸引了包括华为在内的全球通信产业链5000位合作伙伴共同参与。其中终端业务应用展区内,共有超过200家国内外终端厂商参展,充分展示了移动互联时代的4G终端以及个人和行业应用,中国移动各大业务基地的最新应用也闪亮登场。

  2014年是4G元年,中国移动引领着TD-LTE的商用进程,在网络建设和用户发展上都取得了骄人业绩。2014年中国移动共建4G基站70万(目标50万),发展用户数8000万(目标5000万)。终端方面,截至目前实现终端销售2.4亿部,其中4G手机销量1亿部、款数六百多款,4G商用进程突飞猛进。

  华为与中国移动在4G领域的合作可谓强强联合,共同推动了TD-LTE网络建设、芯片开发和智能终端的进步。众所周知,华为是业界少数几个拥有4G端到端解决方案能力的公司,全球有超过80%的TD-LTE商用服务由华为承载。在智能终端方面,华为一直紧密配合中移动发展战略,持续推出业界领先的4G终端精品,助力中移动实现终端市场向4G的快速转型。2014年5月,华为与中国移动共同推出了新一代4G多模旗舰产品P7,成熟领先的技术工艺和良好的用户体验,加之五模多频的全球漫游能力,助力中移动4G中高端用户的发展。2014年9月,华为高端旗舰产品Mate7的上市,为走向全面繁荣的中移动4G终端市场注入了新的活力。配合中移动TD-LTE网络,华为Mate7实现的极致用户体验,最高下行220Mbps的LTE载波聚合能力和VoLTE新一代语音通信技术,进一步奠定了中移动在4G技术创新与业务体验上的世界领先地位。除高端产品外,华为还在2014年推出了多款不同档位的4G精品,包括全金属手机G7、荣耀系列产品等,完成对中移动4G用户高、中、低端终端需求的全覆盖,助力中国移动实现4G用户全面发展的战略目标。

  在华为品牌展区,华为展示了最领先的4G智能手机、4G平板电脑、家庭融合和智能穿戴设备等全系4G精品。现场分4G终端展区、家庭场景展区、EMUI3.0展区、配件展区以及行业应用展区多维度呈现TD-LTE网络下丰富的业务应用、疾速的社交娱乐生活新体验,传递“以行践言”的品牌理念。2014年度华为三大精品手机Mate7、P7、G7也都悉数亮相,可谓三箭齐发,赚足了人气。其中华为Mate7被誉为“最好的大屏4G手机”,荣获国外权威科技媒体Android Central、Tom‘s Guide、Android Authority和GSM Arena等颁发的年度大奖。华为Mate7自开售以来持续热销,很多观众也是慕名而来一睹“美腿妻”的芳容。此外,华为P7蓝宝石典藏版作为全球首款蓝宝石屏4G手机也一同亮相。

  为充分发挥华为和中国移动各自优势并全力推动TD-LTE终端规模发展,本届展会期间,华为与中国移动双方还确定了更深入的战略合作意向,并正式签署了战略合作协议,开展产品合作,推动TD-LTE终端普及和客户价值的进一步提升,双方携手共同努力建设美好的4G未来。

  2015年,为更好地迎接4G时代的新机遇新挑战,华为还将持续发挥自身优势,加大4G领域的研发投入,构建芯片、4G多模终端和软件应用开发的全方位布局,持续完善市场渠道,进一步匹配中国移动在TD-LTE领域的战略发展,推出满足中国移动4G用户需求的更丰富更优质的智能终端产品和服务,与中国移动及产业链合作伙伴一起共创4G伟业。

  华为消费者业务坚持以用户体验为中心,不断打造精品的同时持续在渠道、营销和服务等领域深耕细作,近年来得到广大消费者、中国移动和渠道伙伴的高度认可。另据知名市场研究机构GFK调研显示,截止14年11月华为智能手机品牌知名度已快速上升至85%。

 

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号