当前位置:首页 >> 科技 >> 深圳市科学技术奖励大会

深圳市科学技术奖励大会

作者:深圳在线 来源:南山政府在线 更新日期:2017/8/28

  12月18日,深圳市科学技术奖励大会在深圳市委举行。王荣、许勤、李华楠、蒋宇扬、陈彪等市领导出席大会并为获奖代表颁奖。在大会颁发的118项科学技术奖项 中,64个奖项花落南山,占全部奖项的54%。南山区区长余新国、副区长纪震参加了大会,余新国在大会作典型发言。

深圳市领导为获奖者颁奖

  大会由深圳市市长许勤主持,副市长陈彪通报了深圳市创新驱动发展情况并宣读 《关于2013年度深圳市科学技术奖励的通报》。深圳市各职能部门、各区政府、区科技系统有关负责人和企业代表、相关机构代表近300人参加了表彰大会。

  根据 《深圳市科学技术奖励办法》的规定,经市科学技术奖励委员会评审,深圳市政府批准授予深圳市第二人民医院 (深圳大学医学院第一附属医院)蔡志明、深圳先进技术研究院樊建平市长奖(南山区),授予“具有重要生理活性的复杂天然产物全合成”等5项成果自然科学 奖,授予“航空航天铝材用高洁净铝钛硼合金制造关键技术”等5项成果技术发明奖,授予“HDI电路板节能技术与新型产品研发及量产”等59项成果科技进步 奖,授予李琰等8人青年科技奖,授予“无源光网络用户终端”等24项成果专利奖,授予“下一代网络中身份标识和路由位置分离的架构”等15项成果标准奖。

  陈彪在宣读奖励通报时表示,希望全市科学技术工作者向蔡志明、樊建平及全体获奖者学习,以求真务实、勇于创新的科学精神,坚定不移地推进和引领科技创新,为深圳建设国家创新型城市和国家自主创新示范区,实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展做出更大的贡献。

  为了调动广大科技工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,推动科技进步,加快国家创新型城市建设,深圳市政府设立深圳市科学技术奖,包括“市长奖”、“自然科学奖”、“技术发明奖”、“科技进步奖”、“青年科技奖”、“专利奖”、“标准奖”等。

  据介绍,“市长奖”授予在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越贡献的,在科学技术创新、科学技术成果转化和高技术产业化中创造巨大经 济效益或者社会效益的自然人;“自然科学奖”授予在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,做出重要科学发现的自然人;“技术发明奖”授予运 用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的自然人;“科技进步奖”授予在应用推广先进科学技术成果,完成重大科学技术工程、计划、项目 等方面,做出突出贡献的组织或者自然人;“青年科技奖”授予年龄不超过35周岁的青年科技工作者;“专利奖”授予专利已获授权且仍在有效期内的专利权人; “标准奖”则授予在国际标准、国家标准、行业标准、地方标准创新研究中做出重大贡献的组织。

  南山区作为科技重镇、创新强区,在此次大会颁发的118项科学技术奖项中,一举拿下64个奖项。

相关文章:
·深圳地铁线路图 (2014-12-24)
·深圳口岸运输 (2014-12-24)

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号