当前位置:首页 >> 文化 >> 深圳南山2014年群众文艺优秀节目展演举行

深圳南山2014年群众文艺优秀节目展演举行

作者:深圳在线 来源:南山政府在线 更新日期:2015-2-7

  唱心中的歌,跳欢乐的舞,群众文艺之花在璀璨的舞台绽放。昨晚,“放飞梦想”南山区2014年群众文艺优秀节目展演在南山文体中心举行。本次展演由 南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。南山区领导李小甘、余新国、陈军、尤江伟、曹赛先等与千余观众共同观看了展演 节目。主办方为获奖的优秀群众文艺社团及单项节目颁发了奖杯和证书。

  参加本次展演的17个节目多为南山区本年度优秀获奖作品,如独舞《蝶》获广东省第六届音乐舞蹈花会金奖,独唱《山歌醉心怀》和群舞《时尚阿婆学大戏》获广 东省第六届音乐舞蹈花会银奖;混声合唱《希伯来奴隶合唱》获深圳市第三届合唱节比赛金奖;对口快板《千锤百炼》获第八届全国曲艺牡丹奖“新人奖”。另有来 自南山区第十一届社区艺术节音乐、舞蹈、达人秀总决赛的优秀获奖节目等。

  在本届艺术节的舞台上,南山区义工联艺术团演奏古筝曲《青花瓷》将观众带入“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆”的意境,给市民带来了 一场视觉盛宴。南山区义工联艺术团今年9月1日正式成立,目前下设6个文艺团队:“筝精彩”古筝团、舞台剧团、合唱队、舞蹈队、礼仪队、书画小组。此次, 南山区义工联艺术团“筝精彩”古筝团文化志愿者们,用中华传统文化艺术传递着正能量,成为演出中一道别致的风景线。

  演出中,主办方为获奖的优秀群众文艺社团及单项节目颁发了奖杯和证书。本场展演最后,南山区各街道艺术团在获“2014中宣部五个一工程奖”的音乐作品《放飞梦想》的旋律中翩翩起舞,抒发对艺术的追求与对南山的热爱。

  本次展演是南山区本年度艺术成果的一次集中展示,涵盖音乐、舞蹈、器乐、魔术等多个艺术门类,具有良好的思想性、艺术性、观赏性以及浓厚的地域特色。

相关文章:
·深圳地铁线路图 (2014-12-24)

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号