当前位置:首页 >> 汽车 >> 扶爱前行 一汽丰田用行动践行爱和责任

扶爱前行 一汽丰田用行动践行爱和责任

作者:深圳在线 来源:网上收集 更新日期:2015-12-24

作为一家国内领先的汽车制造企业,一汽丰田一直备受消费者信赖,这离不开始终如一的优质产品和贴心服务,同时也离不开其深入人心的企业公民形象。2015年,一汽丰田扶爱前行,用实际行动践行爱和责任,在公益道路上越走越坚定。

        一汽丰田自成立起就非常重视社会责任,多年以来从未停歇。在“品质于心 大爱于行”公益主题的引导下,一汽丰田秉持“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的三步走战略模式,持续不断在“安全”、“环保”、“育人”等领域长期投入。今年企业在社会公益领域再度发力,将爱散播到更加广阔的天地。

        安全意识从娃娃抓起   

        “交通事故零伤亡”一直是一汽丰田在汽车安全领域的远景目标,除了致力于为消费者提供更安全的移动交通工具,一汽丰田也非常注重安全意识尤其是儿童交通安全意识的培养,自2008年开始,一汽丰田就联合全国妇联中国家庭文化研究会连续举办了多届儿童安全教育活动。今年的“2015年一汽丰田儿童交通安全家庭教育行动” 暨“小手拉大手•宝贝安全课”,在往届活动基础上,一汽丰田将儿童交通安全教育活动推广至全国各地,除面向8个重点城市幼儿园师生继续征集“梦想之车”儿童画及儿童交通安全教案之外,还借助知名育儿网站及儿童电视节目影响力,发起“妈妈的安全课”话题,号召全国幼儿家长共同关注对孩子们的交通安全教育。此外,一汽丰田还在北京、大连、西安、成都等8个城市开展了儿童交通安全教育、体验、颁奖活动,通过交通安全人偶剧、模拟交通场景体验等各种寓教于乐的方式,润物细无声地将交通安全知识传递给小朋友们,让他们在玩乐的过程中掌握交通安全相关的基本常识。

      据悉,今年的活动共有8个城市1264所幼儿园师生参加,累计收到幼儿作品11760件、教师作品480件,有超过12000个家庭直接参与活动。此举更获得了老师和家长的一致点赞,“耳提面命的教育远没有自己参与、自己体会效果好,画画、排节目、当司机,孩子们都迫不及待地参与,玩着乐着,就把交通安全的知识记住了,特别好!”

        将环保进行到底

        一汽丰田认为,一款对人和地球都没有伤害的车才可以称之为好车,因此,除了为消费者提供最安全、优质的产品和贴心服务,也要倡导和践行可持续发展理念。在环境问题日益突出的今天,即表现为除了要尽力在技术上实现节能减排,也要倡导绿色生活理念,为环境绿化贡献一份力量。

        一汽丰田很早就开始支持大学生环保联盟,2004年,一汽丰田更启动了“绿色空间•校际联盟”植树活动,十一年来,植树活动早已成为一汽丰田汇聚力量、回馈社会的一个宽广平台,参与植树人数超过2700人次,累计植树万余株。

        种树忙一天,利益延百年!今年,一汽丰田再次联合“绿盟”开展了第十一届植树活动,一支由一汽丰田员工、高校志愿者以及媒体记者组成的环保队伍奔赴怀柔植树基地,为荒山栽下了绿色希望。

        关注未来重教育

        百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一汽丰田历来就非常关注人才培养和边远地区孩子的成长,在育人领域更投入了大量人力物力。

        多年以来,一汽丰田通过捐建希望小学、资助“爱心图书室”等,为需要帮助的孩子们伸出了援手,截至目前,已建成希望小学18所,爱心图书馆716所。同时,一汽丰田还组织教师开展“希望工程助学基金•教师培训计划”,面向孩子开展“一汽丰田希望之星悦读会”活动等,对孩子进行精神关怀,让他们从阅读中发现乐趣,快乐成长。

        公益之举在于持续,成立12年来,一汽丰田一直持续开展公益活动。未来,一汽丰田还将坚定地扶爱前行,期待未来能有更多社会力量参与其中,在公益之路上携手前进!

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号