当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 懒财网的懒人逆袭:龟兔赛跑,乌龟为何能赢?

懒财网的懒人逆袭:龟兔赛跑,乌龟为何能赢?

作者:牛海滨 来源:深圳在线 更新日期:2017/5/2

  伴随计算机的诞生与互联网的出现,似乎拨快了世界的指针,一个"为快不破"的时代到来了。然而,快节奏下,懒人却多了,这是个有趣的现象悖论。不过,确实存在一种"懒"人能够在快节奏的竞争中以"懒"制胜。
  龟兔赛跑的真相
  还记得龟兔赛跑的故事吗?小时候,我们从这个故事中学到的是:不可轻易小视他人,虚心使人进步,骄傲使人落后。时过境迁,长大后再来看这个故事,就该透过表象找到更深层次的真相。
  比赛胜负其实是乌龟与兔子不同的战略思维的体现。相比乌龟,兔子是那些投机者的缩影,他们没有既定的战略思想作为指导,所以其战术不是根据自身情况制定,而是视对手或者外界他因的情况采取行动:看着乌龟慢,兔子就半路打个盹。其实,有这样思维的兔子,即便是和同类兔子赛跑,结局也多是失败。因为它的注意力还是会分散在对手身上。
  而乌龟就不同了。可能在观战者看来,它是个不懂"紧追赶超"的"懒"者。但纵观全赛程,乌龟是有坚定战略格局的一方。它的战略目标精准:撞线,而不是评估对手何时撞线。与此同时,根据自身条件,制定实行与之匹配的战术(保持自己的速度,专心前行)。最终乌龟取得胜利,实现外人眼中的"懒人"逆袭。
  懒财网的"懒人"逆袭
  互联网金融行业是一个以互联网+金融的融合行业,随着互联网技术的快速迭代,行业随处可见龟兔赛跑中的"兔子们"……
  在喧嚣的互金商战中,懒财网没有像其他企业一样喧嚣造势,而是以独特的"懒"节奏,坚定打造懒财网极致的智能理财和极致的存管系统,并且以"175万+用户,200亿+管理资金, 3030435次+资金进出"的成绩,在行业竞争中成功逆袭,同时也让财富管理中的"懒人"实现逆袭。
  懒财网一方面通过计算每位用户的资金行为流动概率,并为其建立资金流动性模型,并配置与其最般配的资产,实现个性化资产配置;另一方面懒财网设置了一套灵活的债权交易系统,打破资产周期,满足用户见高频债权交易。让"懒人"体验其随存随取的"类活期"的极致智能产品体验。
  除了稳定的收益与极致的产品体验,懒财网打造的风控体系与极致的存管系统,也让"懒人"们不用为资金安全多费心。其中,懒财网的存管系统自去年3月进入开发,至9月,6个月完成搭建,9月至11月,整整3个月时间,与华瑞银行密切配合、反复调试。长达十个月的时间里,懒财网不受"存管上线潮"的干扰,打造的存管系统的QPS(queries per second 每秒请求数)领跑行业。

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号