当前位置:首页 >> 文化 >> 又一双创盛事重磅来袭:首届龙华之星开赛,大咖云集,场面震撼!

又一双创盛事重磅来袭:首届龙华之星开赛,大咖云集,场面震撼!

作者:牛海滨 来源:网上收集 更新日期:2017/12/11

12月9日,首届“龙华之星大赛”在咪西咖啡厅隆重开幕!龙华科创局副局长何永川、博实永道董事长尹辉、银星集团常务副总裁张聪杰亲临大赛开幕式指导工作,何局、尹董、张总分别为大赛致辞。

 

blob.png

 

9点30分,大赛主持人启亿投资合伙人林总为宣讲大赛规则、活动流程、注意事项,并介绍到场嘉宾、导师和陪审团。

 

blob.png

 

“龙华之星大赛”四大导师团出席开幕式现场,他们分别是柏瑞投资联合创始人王自银带领的901两岸青创联盟导师团、发现空间总经理李元伟带领的发现空间导师团、广东天使会深圳分会秘书长许成涛带领的广东天使会导师团、晟邦设计集团合伙人件副总经理王萍带领的晟邦设计集团导师团。

 

blob.png

 

银星集团总经理叶秀连、清华大学深圳研究生院执行主任张广、We serve众创空间副总经理郑冰野、博士后在线执行副总裁汪学文、智慧谷董事长李晓莉、华创深大创始合伙人黄凯文作为大赛陪审团出席大赛。

 

blob.png

 

9点35分,何局上台致辞,何局说:“龙华依托深圳北站,具备优越的地理位置和交通优势,龙华区政府专门拿出十个亿的专项资金对创新创业企业进行投资和扶持,其中有四个亿用于高科技创新园区、优秀人才团队和扶持。龙华区政府扶持政策分为普惠支持政策和扶优扶持政策,普惠支持政策覆盖更多优秀企业和人才,扶优政策则倾向于科技类、创新类项目和企业。同时,政府也将继续携手银行、担保公司、创投机构、和产业园区共同打造辖区良好的创新创业环境,帮助更多创新创业企业扎根龙华。”

 

blob.png

 

紧接着,大赛承办单位之一的银星集团张总为大赛致辞,张总说:“银星集团有幸成为大赛承办单位和其他合作伙伴一起为大赛添砖加瓦,帮助投资方和项目方整合各项资源。银星集团作为专注于产业园区的建设运营,秉承“与园区企业同成长,共发展”的理念,致力于把银星科技园打造成200万平的高科技园区,银星集团旗下创投机构也将为更多的企业提供资金等资源的支持。银星集团希望与更多园区的企业共同成长发展,同时,预祝本次大赛取得圆满成功。”

 

blob.png

 

最后,大赛承办单位总负责人尹董为大赛致辞,尹董首先对到场的嘉宾、创业导师、企业家表示了感谢,同时特别感谢了工业和信息化部、中国中小企业协会、龙华区政府、龙华区创局对‘龙华之星大赛’给予的指导和支持。尹董在致辞中表示龙华有良好的政府支持政策,同时有多个具备投融资能力的园区,智能制造和高科技是这个区的核心特点,我们很荣幸能做这个活动把各方力量结合一起,请来了优秀的四大导师机构:发现空间、901两岸青创联盟、广东天使会深圳分会、晟邦设计,同时能和银星集团共同举办这个大赛,在这次大赛期间每天都将有一批优秀的投资人、学术机构、孵化器、园区等过来共同评审,相信通过我们所有人的努力,一定能为好项目找到好娘家,最终大家一起努力共同建设美好龙华。

 

blob.png

 

9点45分,第一场初赛项目路演活动正式开始,由四位导师坐镇,并带领导师团成员和评审团成员参与路演点评分析和项目“抢夺”以及孵化等过程,给予参赛项目或指导、或犀利的意见和建议,帮助创新创业者们少走弯路,早日拿下资本蓝海,成功创业!

 

blob.png

 

在此,特别感谢给予本次大赛指导支持的工业和信息化部,和主办本赛事的中国中小企业协会、龙华区科创局,和承办本活动的博实永道、启亿投资、银星集团、创投天使汇、咪西机器人咖啡,以及给予大赛特别支持的发现空间、广东天使会、901两岸青创联盟和晟邦设计集团。

 

blob.png

 

 

blob.png

 

 

blob.png

 

同时感谢以下单位:

“龙华之星大赛”协办单位:赛格众创空间、龙华区科技企业孵化器(宝能科技园)、智慧谷产业园、爱玛客孵化器(锦绣科学园)、创意银行、We serve众创空间、硅谷动力、红茶时间众创空间、深圳市生物医药促进会、长征创客空间、颐丰华科技企业孵化器、展滔科技。

 

blob.png

 

“龙华之星大赛”支持单位:中国中小企业协会网商分会、深圳市投资商会、广州候鸟慈善基金会、太库孵化器、银星孵化器、清华ISPACE、种子期孵化器、中科博士后科创院、深圳创新创业研究院、草根天使会、深圳创客空间、力合星空、赛马资本、招商资本、中深资本、东方富海、博得创富、清源投资、前海匯、睿德信投资、睿晟资本、创享投资、蓝海众力资本、启赋资本、南极圈、太平投资、极客帮创投、红森资本、东方盛富、纵联资本、力鼎资本、三诺集团、联华国际、昂若资本、湾海投资、汇投资本、朴素资本、凡星资本、易一资本、湾流资本、汉唐资本、乾元坤一投资、宏图孵化器、国家开发投资公司、鹰派学院等。

 

blob.png

 

“龙华之星大赛”直播媒体:广东网络广播电视台、广东卫视教育频道、荔枝台、会交所。

 

blob.png

 

“龙华之星大赛”媒体支持:广东网络广播电视台、广东卫视教育频道、深圳电视台、深圳电视台财经频道、香港卫视、深圳特区报、南方都市报、深圳晚报、深圳新闻网、晶报、深圳商报、新浪、腾讯网、新华网、人民网、凤凰网、今日头条、网易新闻、百度新闻。

“龙华之星大赛”赞助商:深圳市丰燃科技有限公司、广州市众慧信息技术有限公司、深圳市智语科技有限公司(简称智语科技)、Phecdac天玑咖啡、广西山缘食品有限公司、渡创空间。

 

blob.png

 

 

感谢以上单位给予大赛的各项赞助与支持,让大赛得以顺利开展,同时,预祝 “龙华之星大赛”取得圆满成功!关注“龙华之星大赛”微信公众号,获取更多大赛一手资讯!

 

blob.png

 

(龙华之星大赛微信公众号)

 

相关文章:

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号