当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 中国最好玩又实惠的地方之东方景点

中国最好玩又实惠的地方之东方景点

作者:jack 来源:深圳在线 更新日期:2017/8/21

 

  中华文明千古流传,地大物博,历史悠久,东南西北,各有千秋,下面是中国最好玩又实惠的地方之东方景点:

 

  1、浙江兰溪诸葛八卦村

  浙江兰溪诸葛八卦村

  一个很小的有意思的村子,村子据说是诸葛亮设计的,布局是八卦形状,值得去看看。如果你实在厌烦了长途奔波和大景区的人头攒动,可以去这个小村子瞅瞅。与此想类似的还有一个古村也在浙江:俞源,中国唯一的太极星象村,据说是刘伯温设计的。中国历史上这两位神人!

 

  2、江西瑶里

  江西瑶里

  说瑶里可能很少有人知道,但说景德镇就几乎人人皆知。一个充满陶瓷和艺术味道的地方,不知道为全国培养了多少有着江西灵性的艺术家,也许归功于那里的山水吧,去了你就知道,一方水土养一方人,那里成长起来的如此蓬勃的艺术不是没有渊源的。

 

  3、南浔

  南浔

  在所有的水乡古镇里,人都太多了,尤其是周庄这样的地方,假期的时候几乎找不到一个没有人的空石板。那么就去南浔吧!南浔难寻,不好找呢,所以人少。真正的南浔老城很容易被一个仿古的南浔新城混淆,去的时候注意区分。

 

  4、江西三清山

  江西三清山

  你看这个照片的时候是否按直觉认为是黄山?其实不是。这是黄山的弟弟,都在古徽州。一样有云海,一样有光滑的大石头堆积成各种形状,一样有漂亮的光线披在那些石头和云海上。但是这里人不多,至少没有黄山多。而且比黄山多水,比黄山多道教的文化,所以推荐你去这个地方过国庆。

 

  5、棠越牌坊

  棠越牌坊

  很有气势的一群牌坊。你看过《投名状》吧,当老徐几天的时间就从京西爨底下村的破房子跑到安徽的几个大牌坊下的时候,我简直太惊讶老徐的腿功了。出门旅行的地方多了就这么个缺点,看电影的时候一眼就看出了导演的外景地,一点融合的美感都没有了,就跟学医的女生看见自己的男朋友就是一堆器官和血管以及细菌一样,要好长时间才能适应。

 

  6、前童

  前童

  陈逸飞走的那年,给大家留下了一个电影《理发师》,虽然片子的拍摄显得急促了些,但是这个眼光厉害家伙除了用一副画把一个周庄弄得世人皆知以外,临走又用这个电影让人知道了另一个美丽的古村:前童。

  用他自己的话说,前童是个充满了人文气息的古村。

  还好,前童不象周庄那么往来便利,不然也要被人流毁了。

  除此之外,有个问题我一直在想,是谁给了南方那些古村镇那么多美丽的名字啊,前童、同里、木渎、西递、棠越、南屏、查济、渔梁、绩溪,数之不尽。为什么俺们中原大地那些村镇的名字除了张家村就是李家庄呢?

 

  7、贵州马岭河

  贵州马岭河

  还有一个有特色的瀑布在贵州,一个叫马岭河的地方,那是一个峡谷,峡谷之间跨越一座大桥,在大桥上可以看见峡谷上无数的河水漫开流到峡谷里,一缕缕飘渺的瀑布悬挂在整个峡谷间,看图片你就知道有多么漂亮。

 

  8、罗平九龙瀑

  罗平九龙瀑

  南方的景色以水着称,而罗平近年来被人知道却往往因为那里大面积的油菜花。其实比春天的油菜花更值得一看的是九龙瀑,秋天是最适合看九龙瀑的时候,水量不小,也最清澈,层层叠叠几个大小的瀑布下来,有点象有钱人家结婚时候从好几层酒杯上倒香槟的感觉。

 

  9、蜀南竹海

  蜀南竹海

  当竹成为海洋的时候,你的心就可以在这些韧性十足的波浪上放飞了。旅行无非就是找到另外一个地方的自己。所以在竹海的风吹竹叶声中,伴几许鸟鸣,你找到的那个自己就是内心里一直在寻找的隐逸的那部分自我。

  对了,在竹海最好体验乘坐一下当地人的滑竿,在颤悠悠的快乐里,抬滑竿的人会很感激你给了他们一个工作机会。你的享受对他们不是欺压,是帮助。

 

  10、鼓浪屿

  鼓浪屿

  这个地方其实已经很老了。

  鼓浪屿和厦门是连在一起的。花园、洋房、海浪、梵音,这些看起来古旧却依然散发着迷人光彩的事物,会让你的旅途变得很悠闲。不要去那些太有名的地方,仅仅在不知名的海滩走走,或者陪伴最喜欢的人在那些泛着青光的小街里溜达,旁边那些爬满长青腾的湿漉漉的墙壁上,偶尔回响过叫卖人正好让你听见却不聒噪的声音,旅途里除了同伴,有这些,就足够了。

 

   中国最好玩又实惠的地方之东方景点    中国最好玩又实惠的地方之南方景点
   中国最好玩又实惠的地方之西方景点    中国最好玩又实惠的地方之北方景点

相关文章:

Copyright© 2007-2011 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号